quarta-feira, setembro 18, 2024
spot_img
More

últimos posts

O Real Madrid vence o Manchester City nos pênaltis e avança para as semifinais da Liga dos Campeões

Andriy Lunin defendeu dois pênaltis na disputa por pênaltis enquanto o Real Madrid eliminava os detentores do título, o Manchester City, para chegar às semifinais da UEFA Champions League

O Real Madrid avançou para as semifinais da Liga dos Campeões de 2023/2024 em um confronto de tirar o fôlego contra o Manchester City. Depois de um empate emocionante de 1-1 no tempo regulamentar e na prorrogação, os merengues emergiram como vencedores na disputa de pênaltis, com duas defesas cruciais de Lunin.

Mesmo com o placar agregado do primeiro jogo empatado em 3-3, o Real Madrid não se abateu, assumindo a liderança logo no início da partida com um gol de Rodrygo, habilmente assistido por Vinicius Junior. Enquanto os merengues demonstravam sua determinação e concentração, o Manchester City parecia menos incisivo, permitindo que o Real Madrid controlasse as primeiras fases do jogo.

Confira: Bernardinho Convida Douglas Para Se Juntar À Seleção Nacional De Vôlei, Mas O Jogador Recusa

Após o gol do Real Madrid, foi a equipe de Pep Guardiola que continuou a pressionar incansavelmente. Apesar de sua notável atuação, eles só conseguiram igualar o placar no segundo tempo, com um gol magistral de De Bruyne. Diante disso, Carlo Ancelotti optou por reunir sua equipe e adotar uma postura mais defensiva, esperando por uma oportunidade de contra-ataque, que infelizmente não se concretizou.

À medida que o jogo progredia, a equipe de Manchester começou a mostrar sinais de fadiga e não conseguiu mais representar uma ameaça real ao gol de Lunin. Na dramática disputa de pênaltis que se seguiu, Ederson tentou fazer a diferença ao defender o chute de Modric, mas foi o goleiro do Real Madrid que brilhou intensamente, frustrando os chutes de Bernardo Silva e Kovacic para garantir a tão desejada vaga do Real Madrid na semifinal da Liga dos Campeões.

Engagamento do Duo

O duo brasileiro que lidera o ataque do Real Madrid desempenhou um papel crucial no sucesso da equipe. Assim como no primeiro jogo contra o Manchester City, Vinicius Junior novamente foi fundamental ao criar uma oportunidade para Rodrygo marcar um gol decisivo. Desta vez, a jogada aconteceu logo no primeiro tempo da partida, permitindo ao Real Madrid assumir a liderança e garantir o único gol da série decisiva com um chute preciso e bem colocado.

Quase um herói

Kevin De Bruyne esteve na vanguarda dos esforços ofensivos do Manchester City contra o Real Madrid, assumindo a liderança na maioria das jogadas de ataque. O belga exibiu uma determinação imensa, o que levou ao seu gol de empate. Ele aproveitou uma oportunidade rara criada por Rudiger e desferiu um chute imparável passando por Lunin.

No entanto, no segundo tempo, De Bruyne teve uma oportunidade semelhante, mas não conseguiu conectar com a bola, desperdiçando uma chance de mudar o resultado do jogo. Ele foi substituído no segundo tempo da prorrogação, parecendo desapontado ao deixar o campo.

Confira: Convide seu amigo e ganhe R$ 200

A Parede

Lunin foi o jogador em destaque para o Real Madrid durante todo o jogo. O goleiro fez oito defesas durante o jogo regular e parou dois pênaltis – um de Bernardo Silva enquanto permanecia no meio do gol e outro de Kovacic enquanto este tentava acertar o canto. O ucraniano, que substituiu o lesionado Courtois, sai do Estádio Etihad como um herói.

Real como favorito

Logo após garantir a qualificação, Vinicius Junior deixou claro que o Real Madrid não iria contar com nenhum tratamento especial do clube em seu próximo confronto contra o Bayern de Munique nas semifinais da Liga dos Campeões.